Припав к англоязычным фичкам (наших-то нет!), немедленно обнаружила изумительное. Такого русскоязычный читатель, наверное, никогда и не видывал. Я обрела православный христианский фик! О том, как Дж.Р. в клинической смерти встретил ангела, имел с ним долгую душеспасительную беседу, принял Иисуса как своего Спасителя и вернулся на этот свет совершенно другим человеком.
Фигассе, а? Нет, у меня Урфин тоже встречался со своим Автором, но далеко не с такими сокрушительными результатами.
К несчастью, от удивления я этот фанфик быстро закрыла и забыла сохранить - и теперь не могу найти. Где-то на Фанфикшене лежит.
Хотя, если вдуматься, что тут удивительного? В США протестантизм головного мозга, именно такой прямолинейный и убийственно серьезный - это вполне значимый и актуальный тренд. Они такое должны часто писать.
о том же предмете, много и бессвязно
Вообще мысль фанфикеров движется довольно стереотипно. 9/10 шипперят Дж.Р. с его женой Сью-Эллен, а именно, стараются их помирить и устроить им хэппи-энд.
Желание понятное. Но, по-моему, несбыточное. Определенно, прав в этом вопросе канон, в котором, чтобы эти двое просто начали нормально друг с другом разговаривать, потребовалось тридцать лет.
про канонИх любовная история - это довольно мрачная история лавхейта с сильным преобладанием хейта; она интересна, но не как романс, а как драма. В сущности, это история постепенного - долгого и болезненного - освобождения женщины, обретения независимости и собственного Я.
В первых сериях их отношения вызывали только одну реакцию: "Мать-перемать, почему она это терпит?!" Дальше Сью-Эллен перестала терпеть и начала сопротивляться. Точнее, сначала беспорядочно метаться - то алкоголь, то случайные любовники, то безумная попытка тайком от мужа усыновить ребенка - а потом и сопротивляться. Тут и Дж. Р. снова ею заинтересовался: он вообще, похоже, способен интересоваться только тем, что ему не принадлежит или принадлежит не вполне, что надо "завоевывать". Однако - по крайней мере, пока - их совсем не хочется мирить, а хочется ему надавать по башке, а ее встряхнуть как следует и сказать: "Чего ты ждешь, дура, беги отсюда!"
Но бежать-то она как раз и не может - и еще долго не сможет.
Сью-Эллен - классическая "отчаянная домохозяйка". Воспитанная в убеждении, что женщина должна быть при мужчине, что главное в жизни - удачно выйти замуж, а уж богатый и успешный муж - это наше все. (Интересно, что ее маменька обеим дочерям вдалбливала эти принципы, но Сью-Эллен выросла "жертвой", а ее сестра Кристин - "хищницей". Быть может, потому, что Сью-Эллен в юности была признанной "королевой красоты", и окружение внушало ей, что она может положиться на свою красоту и ничего больше не делать; а Кристин оставалась в тени сестры, чувствовала себя "гадким утенком" и понимала, что должна сама о себе позаботиться.) Статус, принадлежность к семье Юингов, председательство в дамском клубе - все это для Сью-Эллен очень важно. Не потому, что это ей действительно нравится, а потому, что ничего другого-то нет и никогда не было. Она просто не представляет, что можно жить как-то по-другому. И главное - что можно жить без мужчины. Если ты одна, значит, тебя никто не хочет, ты никому не нужна; если ты никому не нужна - это конец света.

И вот она в высшей степени удачно (по мнению маменьки, да и вообще всех окружающих) выходит замуж - но с этого ее беды только начинаются. Оказывается, и в замужестве можно быть нежеланной и никому не нужной. И сколько бы мать не твердила, что богатому мужу надо все прощать и на все закрывать глаза просто за то, что благодаря ему живешь в праздности и роскоши - нет, так не получается.
В первых сериях Сью-Эллен - просто "тень" своего мужа, и выглядит довольно неприятной теткой. Но дальше характер ее начинает раскрываться, и мы видим, что она неприятна, потому что очень несчастна. Первый раз мы видим ее с другой стороны в серии "Ребенок с черного рынка", где Сью-Эллен пытается тайком от мужа усыновить ребенка (удивительная, конечно, идея, только от полной безнадеги такое могло прийти в голову) - и внезапно и отчаянно привязывается к его будущей матери, неблагополучной девчонке-подростку из совершенно иной среды. Снимает ей квартиру, таскает ее по магазинам - якобы из заботы о будущем ребенке, но реально-то о ребенке скоро уже и не вспоминает. Сью-Эллен просто очень хочет быть хоть где-то "главной" и хоть кому-то нужной. Очень трогательная серия, в которой Сью-Эллен в первый раз становится симпатична и интересна.
А дальше - понеслось. Мне очень нравится, как она мечется между мужем, любовником и бутылкой виски, как перестает себя контролировать, скатывается все ниже и ниже, оказывается в психушке... Все это, конечно, упрощено и условно, сообразно сценическим требованиям - но совсем не "дамско-романно", без слащавости, наоборот, жестко и реалистично.
А потом - побывав на самом дне, начинает строить себя и свою жизнь заново.
Это долгий, мучительный процесс - но надо и понимать, как ей тяжело. Она совершенно одна. Ни семья, ни "подруги" по дамскому клубу ей не защита и не поддержка. У нее сформировался алкоголизм, и, помимо всего прочего, приходится постоянно бороться с желанием выпить. На руках у нее ребенок, к которому она испытывает противоречивые чувства (изначально очень его хотела - но беременность для нее была окрашена такими тяжелыми переживаниями, и роды произошли при таких обстоятельствах, что теперь она реально не может этого ребенка видеть), но, видимо, считает, что не должна его бросать. Она привыкла не обращать внимания на свои желания и лгать о своих чувствах; от этой привычки трудно избавиться. Она уверена, что без мужчины жить нельзя - поэтому освобождение от Дж.Р. мыслит только как уход к кому-то другому. Наконец, для сопротивления нужен какой-то образец, надо понимать, на что равняться; а образец сильного и независимого человека у нее перед глазами один, и это все тот же Дж.Р.
Сейчас, в середине 3-го сезона, она приняла решение "жить так, чтобы никто никогда больше не причинил мне боли" - и начала вести себя и с мужем, и со всеми окружающими так же, как Дж.Р. раньше вел себя с ней. И забавно, и грустно смотреть, как она пытается подражать его безразличию, холодности и уклончивости. Забавно, что он получает по морде своим же оружием - но ясно, что для Сью-Эллен такое поведение неестественно; она может испытать от этого краткое мстительное удовлетворение, но счастлива не будет.
Постепенно все придет. Она и уйдет от него, и сына отсудит, и с алкоголизмом справится, и, пометавшись между несколькими мужчинами, научится самостоятельности. Начнет свое дело, станет сама себе хозяйкой. Мало того - будет бороться с Дж.Р. на равных, а тот начнет ее не просто "замечать", но и уважать. Но это будет еще очень нескоро. Впереди тернистый путь в 12 сезонов.
Интересно, что алкоголизм Сью-Эллен ни ее родными, ни, по-видимому, сценаристами не воспринимается как клеймо. Правда, Юинги до последнего стараются не замечать, что с ней происходит, и им явно неприятно это обсуждать; но, когда не замечать становится уже невозможно - относятся к этому вполне практично и терпимо. Это болезнь, надо лечиться, Сью-Эллен должна с помощью специалистов взять себя в руки и побороть тягу к алкоголю, а мы все ее поддержим. Никто ее не осуждает. Даже сам Дж.Р., когда заходит речь о ее "болезни" - прекращает ее шпынять и начинает поддерживать. Никакого "караул, в нашей семье алкоголичка", никакого "не могу жить с пьяницей".
В будущем психические проблемы возникнут и у другой жены Юингов, Памелы: обнаружив, что не может родить, она впадет в депрессию, попытается покончить с собой и попадет в психбольницу. И снова все Юинги проявят неожиданную для них терпимость и понимание.
Возможно, это, т.с., просветительский тренд - демонстрация зрителям, как в принципе следует относиться к психически больным. А может быть, американское общество действительно уже в то время было более терпимо.
А что касается самого Дж.Р., то это обнять и плакать. В этом прекрасном человеке чувства к жене просыпаются в двух случаях: 1) когда она нашла себе любовника и вот-вот уйдет (или уже ушла); 2) когда лежит при смерти. Вот тут он внезапно говорит: "Как же так? Я же так ее любил! Да и сейчас... ну да, кажется, и сейчас люблю! Почему же все так обернулось?! Ну нет, теперь все будет по-другому: я все исправлю, я не стану больше ее обижать, я буду нежным и любящим мужем..." И т.д. С большим чувством излагает, и даже иногда плачет настоящими слезами. Зрительницы трепещут и готовы все ему простить авансом.

Но Сью-Эллен, к сожалению, в этот момент либо отсутствует, либо без сознания лежит и не слышит этого пламенного монолога. У нее нет возможности вострепетать и все простить.
А на практике выясняется, что, во-первых, Дж.Р. не способен быть нежным и любящим мужем _долго_, а во-вторых, рассматривает это как подвиг и ждет всеобщего восхищения и аплодисментов за одно такое намерение. Но увы, Сью-Эллен не приходит в восторг от того, что он уже целых три дня ей не изменял. Остальные родственники тоже, странным образом, ничего особенного в этом не видят. Так что на четвертый день, обиженный тем, что никто не ценит его героических усилий...
Это тоже очень жизненно, по-моему.
Вот это мне тоже очень нравится - что выбрав в главные герои такого неоднозначного персонажа, как "обаятельный негодяй", авторы к нему подходят без приукрашивания и без скидок. Мы видим пресловутое "отрицательное обаяние"; но под этим слоем гламура прекрасно виден реалистично плохой человек. Не безнадежно плохой - иначе не получалось бы ему сочувствовать. Но порочный и, кстати, достаточно слабый. При всей внешней внушительности и импозантности, никакой "несокрушимости" в нем нет. Он часто проигрывает и регулярно попадает в унизительные ситуации. То и дело ему кто-нибудь бьет морду (иногда и он кому-нибудь, но что толку). Он не может устоять перед соблазном - сексуальным или соблазном рискованной сделки; он прогибается, когда на него давят; получив серьезный удар, он впадает в ступор, и родным приходится вытаскивать его из депрессии. Но, с другой стороны, это и хорошо: будь он этаким железным пидором без страха и упрека - не смог бы в принципе никем интересоваться и ни с кем вступать в какие-то человеческие отношения. А так иногда все-таки может.
И его порочность выглядит не как "демоничность", а как слабость, дефект личности. Он, похоже, действительно _не способен_ быть верным мужем или честным партнером. Что-то вроде алкоголизма Сью-Эллен, только на более тонком уровне.
про возможные фанфикиВ общем, никакого хэппи-энда или романса я для этих двоих не вижу, по крайней мере, пока.
Хотя с интересом почитала бы их предысторию. Поженились они по любви; но, когда мы впервые их видим, все уже очень плохо. Почему? Дж.Р. просто охладел к жене, заполучив ее в полную собственность? Но, наверное, все-таки не за один день это произошло, и были какие-то события, которые и привели к такой деградации отношений...
А если уж шипперить его, то однозначно с какой-нибудь из любовниц, благо тысячи их, и можно выбрать на любой вкус.
Если искать неканонические пейринги, то, надеюсь, никого не шокирую (хотя кого тут шокировать, все равно никто не знает, кто все эти люди
), если признаюсь, что у меня в голове Дж.Р. шипперится с Люси. 

Ну да, инцест - и что? Все-таки не папа с дочкой, а дядя с племянницей. И Люси в каноне уже соблазнила одного своего дядю (правда, об их родстве на тот момент никто не знал), а Дж.Р. спал с сестрой жены, тоже совсем молоденькой девушкой. Оба любят нарушать правила; мне кажется, это бы их обоих слегка напрягало, но и возбуждало.
Правда, в каноне Дж.Р. и Люси не слишком-то любят друг друга - но это и хорошо, имхо, у них как раз такой правильный градус хейта, который не должен препятствовать бурному сексу. Он только хэппи-энду будет препятствовать, но кому вообще нужен хэппи-энд?
Еще я бы почитала Дж.Р. | Памела. Именно через прямую черту. Секс между ними, имхо, будет ООС-ен, да и не хочется, чтобы Памела изменяла Бобби - но хорошо бы эти двое хоть на время прекратили враждовать и отнеслись друг к другу по-человечески.
И еще Клифф | Памела, про братскую любовь. В сериале их отношения довольно однообразны: Памела любит брата, а он этим беззастенчиво пользуется. Пусть в кои-то веки сам ей чем-нибудь поможет, поддержит и вообще проявит себя как любящий брат! Вообще жаль, что мы видим подробное и вдумчивое исследование сложных отношений братьев на примере семьи Юинг, но не видим так же подробно показанных отношений брата и сестры на примере Барнсов.
Слэш с Дж.Р. кажется очень маловероятным. Ну какой нафиг слэш, человек настолько гетеросексуален, что дальше некуда! Да и не с кем. (На АО3 кто-то его шипперит с братом Бобби; но это очень стремная хрень, меня такое сквикает.) Ну... нет, конечно, всякое в жизни бывает, никогда не говори никогда, один раз не пида... в общем, слэшер наверняка бы поднатужился и изобрел искомое - но я воздержусь.
И интересно было бы почитать джен про Дж.Р. в каких-то неожиданных ситуациях, в отрыве от семьи и "Юинг Ойл". Вообще все герои этой саги меня удивляют и несколько смущают тем, насколько они "укоренены": ни одного невозможно себе представить без семьи и семейного дела. Тот же Дж.Р., при всех своих пороках, абсолютно не "бунтарь" и не "изгой", даже в потенции: он очень четко знает, кто он такой и где его место, и на каком-нибудь другом месте его даже вообразить сложно. Для меня по жизни это что-то совершенно чуждое. Любопытно узнать, например, как он воевал во Вьетнаме. Он говорит в одной серии, что "никогда никого не убивал, даже на войне не убивал людей". Выходит, штабной крысой был?
Или все-таки был на фронте, и, может быть, там была какая-то история? Но это надо очень хорошо знать матчасть, а я ее совсем не знаю.
А еще интересны его кубинские приключения, до которых я пока не досмотрела. Но по синопсису знаю, что он ввяжется в рискованную операцию с тайной продажей нефти коммунистической Кубе, в обход эмбарго. А это 1983-й год - разгар Холодной войны, главный враг - СССР, а второй и более близкий враг - как раз Куба. По канону, Дж.Р. полетит туда на секретные переговоры (с самим Фиделем, наверное?) - и немедленно попадет в застенки. Правда, ненадолго, ничего страшного с ним там не сделают и быстро отпустят. Но это любопытно, я бы с удовольствием посмотрела на капиталистическую акулу в лапах страшных коммуняк!
Можно стебно, можно серьезно, только без особой жести - убивать или пытать его не надо, а страху пусть натерпится. Это определенно был бы кроссовер с командой Америки на ФБ.
Вообще кроссоверить "Даллас" можно очень много с чем, благо американская масс-культура того времени богата и разнообразна. Но, по-моему, первое, что должен сделать всякий уважающий себя кроссоверщик - познакомить и, возможно, породнить семейство Юингов с семейкой Аддамс.
Фигассе, а? Нет, у меня Урфин тоже встречался со своим Автором, но далеко не с такими сокрушительными результатами.
К несчастью, от удивления я этот фанфик быстро закрыла и забыла сохранить - и теперь не могу найти. Где-то на Фанфикшене лежит.
Хотя, если вдуматься, что тут удивительного? В США протестантизм головного мозга, именно такой прямолинейный и убийственно серьезный - это вполне значимый и актуальный тренд. Они такое должны часто писать.
о том же предмете, много и бессвязно
Вообще мысль фанфикеров движется довольно стереотипно. 9/10 шипперят Дж.Р. с его женой Сью-Эллен, а именно, стараются их помирить и устроить им хэппи-энд.
Желание понятное. Но, по-моему, несбыточное. Определенно, прав в этом вопросе канон, в котором, чтобы эти двое просто начали нормально друг с другом разговаривать, потребовалось тридцать лет.
про канонИх любовная история - это довольно мрачная история лавхейта с сильным преобладанием хейта; она интересна, но не как романс, а как драма. В сущности, это история постепенного - долгого и болезненного - освобождения женщины, обретения независимости и собственного Я.
В первых сериях их отношения вызывали только одну реакцию: "Мать-перемать, почему она это терпит?!" Дальше Сью-Эллен перестала терпеть и начала сопротивляться. Точнее, сначала беспорядочно метаться - то алкоголь, то случайные любовники, то безумная попытка тайком от мужа усыновить ребенка - а потом и сопротивляться. Тут и Дж. Р. снова ею заинтересовался: он вообще, похоже, способен интересоваться только тем, что ему не принадлежит или принадлежит не вполне, что надо "завоевывать". Однако - по крайней мере, пока - их совсем не хочется мирить, а хочется ему надавать по башке, а ее встряхнуть как следует и сказать: "Чего ты ждешь, дура, беги отсюда!"
Но бежать-то она как раз и не может - и еще долго не сможет.
Сью-Эллен - классическая "отчаянная домохозяйка". Воспитанная в убеждении, что женщина должна быть при мужчине, что главное в жизни - удачно выйти замуж, а уж богатый и успешный муж - это наше все. (Интересно, что ее маменька обеим дочерям вдалбливала эти принципы, но Сью-Эллен выросла "жертвой", а ее сестра Кристин - "хищницей". Быть может, потому, что Сью-Эллен в юности была признанной "королевой красоты", и окружение внушало ей, что она может положиться на свою красоту и ничего больше не делать; а Кристин оставалась в тени сестры, чувствовала себя "гадким утенком" и понимала, что должна сама о себе позаботиться.) Статус, принадлежность к семье Юингов, председательство в дамском клубе - все это для Сью-Эллен очень важно. Не потому, что это ей действительно нравится, а потому, что ничего другого-то нет и никогда не было. Она просто не представляет, что можно жить как-то по-другому. И главное - что можно жить без мужчины. Если ты одна, значит, тебя никто не хочет, ты никому не нужна; если ты никому не нужна - это конец света.

И вот она в высшей степени удачно (по мнению маменьки, да и вообще всех окружающих) выходит замуж - но с этого ее беды только начинаются. Оказывается, и в замужестве можно быть нежеланной и никому не нужной. И сколько бы мать не твердила, что богатому мужу надо все прощать и на все закрывать глаза просто за то, что благодаря ему живешь в праздности и роскоши - нет, так не получается.
В первых сериях Сью-Эллен - просто "тень" своего мужа, и выглядит довольно неприятной теткой. Но дальше характер ее начинает раскрываться, и мы видим, что она неприятна, потому что очень несчастна. Первый раз мы видим ее с другой стороны в серии "Ребенок с черного рынка", где Сью-Эллен пытается тайком от мужа усыновить ребенка (удивительная, конечно, идея, только от полной безнадеги такое могло прийти в голову) - и внезапно и отчаянно привязывается к его будущей матери, неблагополучной девчонке-подростку из совершенно иной среды. Снимает ей квартиру, таскает ее по магазинам - якобы из заботы о будущем ребенке, но реально-то о ребенке скоро уже и не вспоминает. Сью-Эллен просто очень хочет быть хоть где-то "главной" и хоть кому-то нужной. Очень трогательная серия, в которой Сью-Эллен в первый раз становится симпатична и интересна.
А дальше - понеслось. Мне очень нравится, как она мечется между мужем, любовником и бутылкой виски, как перестает себя контролировать, скатывается все ниже и ниже, оказывается в психушке... Все это, конечно, упрощено и условно, сообразно сценическим требованиям - но совсем не "дамско-романно", без слащавости, наоборот, жестко и реалистично.
А потом - побывав на самом дне, начинает строить себя и свою жизнь заново.
Это долгий, мучительный процесс - но надо и понимать, как ей тяжело. Она совершенно одна. Ни семья, ни "подруги" по дамскому клубу ей не защита и не поддержка. У нее сформировался алкоголизм, и, помимо всего прочего, приходится постоянно бороться с желанием выпить. На руках у нее ребенок, к которому она испытывает противоречивые чувства (изначально очень его хотела - но беременность для нее была окрашена такими тяжелыми переживаниями, и роды произошли при таких обстоятельствах, что теперь она реально не может этого ребенка видеть), но, видимо, считает, что не должна его бросать. Она привыкла не обращать внимания на свои желания и лгать о своих чувствах; от этой привычки трудно избавиться. Она уверена, что без мужчины жить нельзя - поэтому освобождение от Дж.Р. мыслит только как уход к кому-то другому. Наконец, для сопротивления нужен какой-то образец, надо понимать, на что равняться; а образец сильного и независимого человека у нее перед глазами один, и это все тот же Дж.Р.

Постепенно все придет. Она и уйдет от него, и сына отсудит, и с алкоголизмом справится, и, пометавшись между несколькими мужчинами, научится самостоятельности. Начнет свое дело, станет сама себе хозяйкой. Мало того - будет бороться с Дж.Р. на равных, а тот начнет ее не просто "замечать", но и уважать. Но это будет еще очень нескоро. Впереди тернистый путь в 12 сезонов.

Интересно, что алкоголизм Сью-Эллен ни ее родными, ни, по-видимому, сценаристами не воспринимается как клеймо. Правда, Юинги до последнего стараются не замечать, что с ней происходит, и им явно неприятно это обсуждать; но, когда не замечать становится уже невозможно - относятся к этому вполне практично и терпимо. Это болезнь, надо лечиться, Сью-Эллен должна с помощью специалистов взять себя в руки и побороть тягу к алкоголю, а мы все ее поддержим. Никто ее не осуждает. Даже сам Дж.Р., когда заходит речь о ее "болезни" - прекращает ее шпынять и начинает поддерживать. Никакого "караул, в нашей семье алкоголичка", никакого "не могу жить с пьяницей".
В будущем психические проблемы возникнут и у другой жены Юингов, Памелы: обнаружив, что не может родить, она впадет в депрессию, попытается покончить с собой и попадет в психбольницу. И снова все Юинги проявят неожиданную для них терпимость и понимание.
Возможно, это, т.с., просветительский тренд - демонстрация зрителям, как в принципе следует относиться к психически больным. А может быть, американское общество действительно уже в то время было более терпимо.
А что касается самого Дж.Р., то это обнять и плакать. В этом прекрасном человеке чувства к жене просыпаются в двух случаях: 1) когда она нашла себе любовника и вот-вот уйдет (или уже ушла); 2) когда лежит при смерти. Вот тут он внезапно говорит: "Как же так? Я же так ее любил! Да и сейчас... ну да, кажется, и сейчас люблю! Почему же все так обернулось?! Ну нет, теперь все будет по-другому: я все исправлю, я не стану больше ее обижать, я буду нежным и любящим мужем..." И т.д. С большим чувством излагает, и даже иногда плачет настоящими слезами. Зрительницы трепещут и готовы все ему простить авансом.

Но Сью-Эллен, к сожалению, в этот момент либо отсутствует, либо без сознания лежит и не слышит этого пламенного монолога. У нее нет возможности вострепетать и все простить.
А на практике выясняется, что, во-первых, Дж.Р. не способен быть нежным и любящим мужем _долго_, а во-вторых, рассматривает это как подвиг и ждет всеобщего восхищения и аплодисментов за одно такое намерение. Но увы, Сью-Эллен не приходит в восторг от того, что он уже целых три дня ей не изменял. Остальные родственники тоже, странным образом, ничего особенного в этом не видят. Так что на четвертый день, обиженный тем, что никто не ценит его героических усилий...
Это тоже очень жизненно, по-моему.
Вот это мне тоже очень нравится - что выбрав в главные герои такого неоднозначного персонажа, как "обаятельный негодяй", авторы к нему подходят без приукрашивания и без скидок. Мы видим пресловутое "отрицательное обаяние"; но под этим слоем гламура прекрасно виден реалистично плохой человек. Не безнадежно плохой - иначе не получалось бы ему сочувствовать. Но порочный и, кстати, достаточно слабый. При всей внешней внушительности и импозантности, никакой "несокрушимости" в нем нет. Он часто проигрывает и регулярно попадает в унизительные ситуации. То и дело ему кто-нибудь бьет морду (иногда и он кому-нибудь, но что толку). Он не может устоять перед соблазном - сексуальным или соблазном рискованной сделки; он прогибается, когда на него давят; получив серьезный удар, он впадает в ступор, и родным приходится вытаскивать его из депрессии. Но, с другой стороны, это и хорошо: будь он этаким железным пидором без страха и упрека - не смог бы в принципе никем интересоваться и ни с кем вступать в какие-то человеческие отношения. А так иногда все-таки может.
И его порочность выглядит не как "демоничность", а как слабость, дефект личности. Он, похоже, действительно _не способен_ быть верным мужем или честным партнером. Что-то вроде алкоголизма Сью-Эллен, только на более тонком уровне.
про возможные фанфикиВ общем, никакого хэппи-энда или романса я для этих двоих не вижу, по крайней мере, пока.
Хотя с интересом почитала бы их предысторию. Поженились они по любви; но, когда мы впервые их видим, все уже очень плохо. Почему? Дж.Р. просто охладел к жене, заполучив ее в полную собственность? Но, наверное, все-таки не за один день это произошло, и были какие-то события, которые и привели к такой деградации отношений...
А если уж шипперить его, то однозначно с какой-нибудь из любовниц, благо тысячи их, и можно выбрать на любой вкус.
Если искать неканонические пейринги, то, надеюсь, никого не шокирую (хотя кого тут шокировать, все равно никто не знает, кто все эти люди



Ну да, инцест - и что? Все-таки не папа с дочкой, а дядя с племянницей. И Люси в каноне уже соблазнила одного своего дядю (правда, об их родстве на тот момент никто не знал), а Дж.Р. спал с сестрой жены, тоже совсем молоденькой девушкой. Оба любят нарушать правила; мне кажется, это бы их обоих слегка напрягало, но и возбуждало.
Правда, в каноне Дж.Р. и Люси не слишком-то любят друг друга - но это и хорошо, имхо, у них как раз такой правильный градус хейта, который не должен препятствовать бурному сексу. Он только хэппи-энду будет препятствовать, но кому вообще нужен хэппи-энд?

Еще я бы почитала Дж.Р. | Памела. Именно через прямую черту. Секс между ними, имхо, будет ООС-ен, да и не хочется, чтобы Памела изменяла Бобби - но хорошо бы эти двое хоть на время прекратили враждовать и отнеслись друг к другу по-человечески.
И еще Клифф | Памела, про братскую любовь. В сериале их отношения довольно однообразны: Памела любит брата, а он этим беззастенчиво пользуется. Пусть в кои-то веки сам ей чем-нибудь поможет, поддержит и вообще проявит себя как любящий брат! Вообще жаль, что мы видим подробное и вдумчивое исследование сложных отношений братьев на примере семьи Юинг, но не видим так же подробно показанных отношений брата и сестры на примере Барнсов.
Слэш с Дж.Р. кажется очень маловероятным. Ну какой нафиг слэш, человек настолько гетеросексуален, что дальше некуда! Да и не с кем. (На АО3 кто-то его шипперит с братом Бобби; но это очень стремная хрень, меня такое сквикает.) Ну... нет, конечно, всякое в жизни бывает, никогда не говори никогда, один раз не пида... в общем, слэшер наверняка бы поднатужился и изобрел искомое - но я воздержусь.
И интересно было бы почитать джен про Дж.Р. в каких-то неожиданных ситуациях, в отрыве от семьи и "Юинг Ойл". Вообще все герои этой саги меня удивляют и несколько смущают тем, насколько они "укоренены": ни одного невозможно себе представить без семьи и семейного дела. Тот же Дж.Р., при всех своих пороках, абсолютно не "бунтарь" и не "изгой", даже в потенции: он очень четко знает, кто он такой и где его место, и на каком-нибудь другом месте его даже вообразить сложно. Для меня по жизни это что-то совершенно чуждое. Любопытно узнать, например, как он воевал во Вьетнаме. Он говорит в одной серии, что "никогда никого не убивал, даже на войне не убивал людей". Выходит, штабной крысой был?

А еще интересны его кубинские приключения, до которых я пока не досмотрела. Но по синопсису знаю, что он ввяжется в рискованную операцию с тайной продажей нефти коммунистической Кубе, в обход эмбарго. А это 1983-й год - разгар Холодной войны, главный враг - СССР, а второй и более близкий враг - как раз Куба. По канону, Дж.Р. полетит туда на секретные переговоры (с самим Фиделем, наверное?) - и немедленно попадет в застенки. Правда, ненадолго, ничего страшного с ним там не сделают и быстро отпустят. Но это любопытно, я бы с удовольствием посмотрела на капиталистическую акулу в лапах страшных коммуняк!


Вообще кроссоверить "Даллас" можно очень много с чем, благо американская масс-культура того времени богата и разнообразна. Но, по-моему, первое, что должен сделать всякий уважающий себя кроссоверщик - познакомить и, возможно, породнить семейство Юингов с семейкой Аддамс.

@темы: даллас, фанфики, идея фанфика
Она рассуждала так: "Усыновлю и привезу домой младенца, уже оформленного на нас - ну и что он сделает, он же не захочет скандала". Видимо, на черном рынке это можно было сделать без участия мужа и даже без его документов. Но она как-то явно не подумала, что дальше ей придется с этим же мужем и с этим же ребенком жить еще много лет.
Ну и, конечно, надо учитывать, что это "мыло": там общий сюжет более или менее реалистичный, но эпизоды бывают странные.
А что с матерью ребенка стало?