Ура, изумрудники все-таки выложились!

И додали Урфина - молодцы! Прямо в самом начале полной горстью и додали, чтобы никто мимо не прошел и не сказал: "Мало!" Хотя, конечно, его сколько ни додавай - все будет мало.
Королева Я в восхищении - и целую авторов во все места.
Но, как обычно бывает у нас, вампиров, поцелуи плавно превращаются... превращаются... :vamp: ... сорри - немножко, на примере одного только первого драбблика, поработаю Бурундушечкой. :)
тонна доброжелательной критики

Можно бы и продолжать - но хватит. Роль Бурундушечки мне претит. Как смогли, так и написали. Молодцы, спасибо большое! Если не обращать внимания на эти странности, то получилось вполне впечатляюще.
Второй урфинодрабблик - сорри, фигня какая-то. Не пошло совсем. Но, может, мне просто абсолютно не заходят все эти разноцветные фрукты.
А вот третий... гм... ну да. :hlop: Вполне возможно, что так оно все и было. :)
Я к этому пейрингу отношусь позитивнее, поскольку у меня Стелла не "дарк". Но, конечно, так оно и есть - то, что она намного его старше и неизмеримо сильнее, должно было его очень сильно сквикнуть и сделать какие-либо продолжительные и прочные отношения невозможными.
Кстати, мне кажется, или у них Стелла определенно в близком родстве с моей Келемриндой? :attr:
Минус - немного затянуто в начале, и многовато "красивостей" и пафосных фраз в конце. И не понравилось описание красоты Стеллы с "деревянными" метафорами. Мысль понятна - но вышло как-то неубедительно.

Что касается прочего, то совсем не поняла фанфик про марранов. Где и когда это происходит? "Обожженная глина" - значит, уже после знакомства с Огненным Богом, т.е. марраны должны быть уже цивилизованные. Но здесь они явно еще первобытные. И почему рисуют охоту на Шестилапых? Они еще в Пещере живут?
Про Рамерию и по "Тин мену", сорри, не стала сейчас читать, т.к. не особо интересуюсь этими частями канона. Может, в следующий раз.
Удивило немного, что вообще нет Сухинова. Сухиновцы-то в команде есть.
Довольно много стихов, и они... ну, гладкие такие стихи, правильные. Просто не "забирают" совсем. Но так с ними все в порядке. На твердую четверку стихи.
А понравились два драбблика. Голосовать буду за какой-нибудь из них. "Хрупкая веточка" - про Страшилу. Хорошая идея - и хорошо, так пасторально, я бы сказала, ласково написано. И "Трепет"- про бэкграунд одного странного баумовского героя. Хотя этот драббл вроде бы и принадлежит к порицаемому жанру "X и его богатый внутренний мир" - но применительно к баумовщине, абсурдной и жутковатой, это вдруг оказывается вполне в тему.

Команде успеха! С нетерпением жду следующих выкладок!

@темы: чужое, отзывы, ФБ, фанфики

Комментарии
25.07.2014 в 10:56

Бгг, у меня тоже по ходу чтения было чувство, что действие происходит где-то в Луизиане, на плантации :)
Вообще сюжет интересный, но довольно странный. Овладевший вуду Урфин, заметь, не засовывает куклу в близлежащее болото, чтоб Гингема утонула; не давит камнем, чтоб на Гингему обрушился свод пещеры; не разламывает веткой, чтоб Гингему придавило деревом. Нет, он строит дом и роняет ей на голову 0_0
Небанальный способ.

Мне понравилась поэма про Усыпительную Воду - прям очень хорошо, в духе Маршака.
Но не все стихи одинаково хороши :) Вот там дальше идет про "потный изумруд", никак нельзя сказать, что с ним все в порядке :)))
25.07.2014 в 15:20

Нет, он строит дом и роняет ей на голову 0_0
Небанальный способ.


А я поняла. Это просто какой-то альтернативный мир (чем и объясняются все АУ) - и в этом мире Урфин в детстве Волкова читал. :)

И да, баллада очень милая. :heart:
25.07.2014 в 17:04

nataly-hill, да, если бы в конце Урфин задвинул поглубже на книжную полку томик Волкова, это бы многое прояснило :)