Благодаря команде Редкофэндомов я нашла Клевер, которая тоже любит Дэмьена! Точнее, она меня нашла... в общем, два чудика нашли друг друга. 
Дэмьен, дорогой Дэмьен! Какими словами описать и выразить?
Его несветлый образ сопровождает меня с юности. Множество злодеев я любила как в детстве, так и позже - но Дэмьен, пожалуй, единственный, к кому не раз возвращалась. Пусть кружными путями, в виде пародий или как-то еще, но возвращалась снова и снова. Он нанес мне незаживающую сердечную рану - неудачливый Антихрист, кактус моей души.

читать дальше

Познакомилась я с Дэмьеном изначально не в киношном, а в литературном варианте. Был тогда такой журнал "Смена": и во время перестройки, когда все советские издания начали морально разлагаться и ни в чем себе не отказывать, каждое на свой лад - он принялся публиковать классику западного хоррора. Уделяя особое внимание тем произведениям, у которых имелись экранизации, активно ходившие на видеокассетах. Там я прочла "Экзорциста" (и была глубоко потрясена тем, какие, оказывается, богохульства-то можно страшные придумать - представляете, каким я была невинным ребенком?), кажется, там же прочла "Ребенка Розмари". И все три части "Омена".
Впоследствии это довольно сильно испортило мне впечатление от фильмов. Оказалось, что я-то себе все это представляла намного круче. Фильмы как-то недотягивали.

История Дэмьена поразила меня в самое сердце своей жестокостью и несправедливостью, причем исходящей вроде бы от сил добра.
Есть маленький мальчик. Говорят, что он сын Сатаны и несет в себе зло. И действительно, вокруг него то и дело люди сходят с ума, самоубиваются, гибнут в несчастных случаях, и вообще происходят какие-то неприятные события. В церкви ему делается дурно - это тоже подозрительно. Но в любом случае, он - совсем маленький мальчик, пяти или шести лет. Очевидно, что он пока ничего о себе не знает и свою злую силу, если она есть, не контролирует.
И вот, на этого кроху ополчается ни много, ни мало, а целая христианская Церковь. (Если правильно помню, католики начали за ним, т.с., институционально гоняться со второго фильма, в первом это были еще отдельные энтузиасты; но ни у кого, включая авторов, не возникало сомнений, что они действуют как благочестивые христиане и выражают волю Божью.) Взрослые дядьки гоняются за маленьким мальчиком с жуткого вида ножиками и пытаются его зарезать. Настраивают против него отца - пусть приемного, но все же отца, который его вырастил, любит как родного, а Дэмьен любит его. Момент, когда отец будит Дэмьена среди ночи, бреет испуганному мальчику голову, чтобы найти три шестерки, а потом пытается убить, разрывал мне сердце.
Дальше - хуже. Дэмьен растет, а добрые христиане продолжают его тупо убивать. Вот он уже в довольно сознательном возрасте - но ни одной собаке в голову не приходит просто с ним поговорить! Объяснить, что происходит, спросить, что думает и чего хочет он сам. Точнее, это приходит в голову только сатанистам. Вот они, пусть и исходя из своих специфических религиозных интересов, единственные относятся к Дэмьену по-человечески. А все приличные люди - шарахаются, проклинают и бегают за ним с ножом.

И как, спрашивается, после этого было не стать Антихристом? Вышло типичное самосбывающееся пророчество. Взрослый Дэмьен не мог не считать Бога своим врагом - ведь люди, выступающие от имени Бога, всю жизнь его преследовали, мучили и вели себя с ним как враги. Что он еще должен был думать?! Определенно, без козней Сатаны тут не обошлось: не удивлюсь, если он и подкинул Бугенгагену и прочим кинжалы вместе с инструкцией.
В общем, я была ранена в самое сердце. Хоть и была тогда очень верующей, но с таким христианством солидаризироваться определенно не могла (и даже сейчас думаю, что, случись эта история в России, православные бы с Антихристом обошлись гуманнее
). И принялась рыдать, трепетать и сочинять в уме фанфики.
Один из них - про дочь Дэмьена - мне удалось записать и даже дописать до конца. На уроках, в школьной тетрадочке.
Много лет спустя я эту тетрадочку нашла и, снедаемая извращенной гордостью, выложила сие творение на фикбук Хотелось бы мне думать, что его маловысокохудожественность объясняется моим юным возрастом; но нет, она объясняется тем, что я графоман.
Фраз типа: "Этот страшный крик был похож на вопль заживо погребенного человека" - теперь не употребляю, но в целом и тематика, и стилистика моих фичков с тех пор не очень сильно изменились. 
Другие идеи долго меня преследовали, но остались невоплощенными, и сейчас помню их смутно и только в общих чертах.
Дэмьен и его папа
Во-первых, я фиксила конец первого фильма. У меня папа Дэмьена в последний момент пришел в себя, понял, что не отдаст сына ни христианам, ни сатанистам, и бежал вместе с ним куда-то в дебри Амазонки. А христиане и сатанисты, наступая друг другу на пятки, за ними погнались. Дальше много экшна.
Уже во взрослом возрасте я узнала, что, как ни странно, на эту тему существует литературный "фанфик". Дин Кунц, "Слуги сумерек" - роман о том, как некие сектанты (видимо, чтобы не ссориться с церковью, Кунц заменил христиан какими-то стремными сектантами) опознали в обычном на вид шестилетнем мальчике Антихриста и теперь пытаются его убить, а мама мальчика и благородный частный детектив от них бегают и мальчика спасают. Засада в том, что мальчик, похоже, действительно Антихрист.
Дэмьен и блондинка
На Дэмьене, уже взрослом, я испытывала разнообразных Мэри-Сью. Различались они по темпераменту и цвету волос.
Вышеупомянутая дочка была рыжей. Еще была какая-то оторва-брюнетка, рок-звезда - но ее совсем не помню. Была русая девица Мэгги, телепатка, о которой далее. Но основной его подругой в моем воображении была пепельная блондинка по имени Диана.
Эта Диана была сиротой, воспитанной в католическом монастыре. Католики умудрились вырастить ее совершенно безгрешной, абсолютной праведницей, так что Сатана и силы зла не имели над ней никакой власти. И, создав такую супер-деву, вручили ей священный кинжал и отправили убивать Дэмьена. Но здесь их поджидала засада. Убийство (даже Антихриста) плохо сочетается с праведностью; к тому же, познакомившись с Дэмьеном, дева ощутила к нему не праведный гнев, а сострадание и христианскую любовь. А потом и не только христианскую.
Дальше должен был начаться интересный лавхейт; видимо, Дэмьен должен был защищать свою возлюбленную от сатанистов, считающих, что она на него дурно влияет, а она его - соответственно, от католиков... Уже не помню подробностей. Но хорошо помню, что споткнулась на сексе.
Безгрешная дева, очевидно, не станет ложиться в постель до свадьбы - причем под свадьбой будет понимать именно венчание в церкви; а Дэмьен, бедняга, даже при всем желании обвенчаться в церкви никак не сможет.
Дэмьен и заговор папистов
Следующий сюжет носил на себе следы православной публицистики, которую я в то время читала. А также некоторых мыслительных усилий.
Я задумалась над тем, что происходящее в "Омене" не только возмущает сердце, но и явно противоречит, собственно, христианству. Что вообще за странная идея: убивать Антихриста, чтобы предотвратить конец света? Зачем? Во-первых, предотвратить его невозможно, во-вторых, не нужно. Любому христианину известно, что непосредственно за Антихристом последует Второе Пришествие, и лучшая тактика в этой ситуации -уйти в леса затаиться и переждать. Главное тут - самим не попасться на удочку и нечаянно Антихристу не поклониться. Из этого, кстати, следует, что настоящий Антихрист будет вести себя совсем не как Дэмьен: если его главная цель - обольстить и сбить с пути истинного христиан, то он не будет бегать от церквей и крестов, а наоборот, явится в виде религиозного лидера, возможно, главы Церкви...
В общем, я поняла, что во всей этой теме с кинжалами явно чувствуется волосатая лапа Сатаны. Что все это какая-то шняга, и Дэмьен никакой не Антихрист.
(В этом сеттинге происхождение и сущность Дэмьена обсуждались публично, сам он ничего особо не отрицал, и вообще мир стоял на грани религиозной войны.)
Да, он сын Сатаны - но, так сказать, побочный, нелюбимый сын. Он ложная мишень, "черный агнец", предназначенный на заклание. Все - и сторонники, и противники, и даже он сам - уверены, что это он и есть, и в результате упускают из виду настоящего Антихриста. А это... это...
шокирующая правда...это Папа Римский!

Сериала "Молодой папа" еще и близко не было, но я определенно предвидела.
Он громко обличает Дэмьена, произносит против него огненные проповеди и высылает десанты монахов с кинжалами. Рано или поздно он таки Дэмьена прикончит; верующие вознесут ему хвалу как победителю Антихриста... и дело в шляпе! Дальше можно хоть черных козлов в алтарь вводить, хоть публичные оргии устраивать, хоть вменять католикам в обязанность плевать на распятие - никто ему и слова не скажет. И миллионы обманутых верующих строевым шагом отправятся в Ад!
И этот коварный замысел, как пить дать, увенчался бы успехом - если бы не еще одна блондинка, на сей раз потемнее и с "хвостом".
Дело в том, что в мире издревле существует орден Наблюдателей. Это несколько семей, обладающих сверхъестественными способностями, передающимися по наследству. Давным-давно все они поклялись не стремиться к власти, не служить земным правителям и не вмешиваться в человеческие распри, а только соблюдать нейтралитет и наблюдать - по крайней мере, пока дела у человечества не станут совсем плохи.
И вот сейчас они с интересом наблюдают за борьбой двоих сыновей Сатаны,делают ставки, но вмешиваться не хотят. На их взгляд, еще рано. Вот ядерная война начнется - тогда, может быть...
Но дочка главного Наблюдателя - эффектная блондинка, владеющая телепатией - не согласна. Она резонно считает, что, если начнется ядерная война, будет уже поздно. И что гибель душ миллионов католиков - уже достаточно серьезная опасность. А еще она, само собой, тайно влюблена в Дэмьена.
И вот она против воли отца отправляется к Дэмьену открывать ему глаза.
Благодаря телепатии ей удается очень легко и быстро с ним договориться (Дэмьен умеет читать чужие мысли, но охреневает, впервые встретив человека, с которым можно вести полноценный мысленный диалог) - и дальше все заверте...
Сколько я помню, Дэмьена предают сатанисты, перешедшие на сторону настоящего Антихриста - и вместе с девицей и с немногими сатанистами, которые остались ему верны, он бежит в Россию.
Здесь, в суровой и дикой Siberia, среди березок и медведей, православные встречают его как родного. Выясняется, что аллергии на православные церкви и святыни у него нет - он физиологически "заточен" именно против католиков. Не припоминаю, принял ли он православие формально или остался сочувствующим (в Сатане и сатанизме он, конечно, сильно разочаровался после такой подлянки); но точно помню, что, пока злокозненный Папа порабощал западный мир, все диссиденты бежали оттуда в Россию, где Дэмьен собирал свою армию.
И грянула Последняя Битва.
Шансов у Дэмьена в принципе не было; но в решающий момент в бой на его стороне вступили Наблюдатели - потому что клятвы клятвами, а блудную дочку все-таки спасать надо... В общем, кончилось дело хэппи-эндом.А потом случилось Второе Пришествие, и все сели пить чай с конфетами.
Хорошо, что в то время я еще не тусовалась в политтусовке и жидомасонов с рептилоидами представляла себе крайне смутно. Иначе и без них бы не обошлось.
Дэмьен и зомби-апокалипсис
Это порождение больного разума я даже не знаю, чем объяснить. Откуда оно взялось? "Ходячих мертвецов" тогда точно еще и в заводе не было.
Вообще пост-апы я не любила и особо не читала. Смутно припоминаю, что, кажется, мне приснился такой сон - с него-то и началось.
Не уверена даже, что это был именно зомби-апокалипсис; вполне возможно, там были мутанты или вообще хрен знает что.
В общем, прямо посреди борьбы Дэмьена за мировое господство случился какой-то аллес 3.14здец. Он охватил все человечество, обрушил нафиг цивилизацию. А главное, ни у Бога, ни у Сатаны совершенно точно ничего такого в планах не было.
N времени спустя после апокалипсиса люди поделились на группировки и выживают как могут. Есть группы христианских фанатиков, уверенные, что во всем виноват Дэмьен; они ведут с ним и его сатанинской группировкой войну. Самую мощную христианскую банду возглавляет крутой священник: уже пожилой, но очень-очень крутой, в широкополой шляпе и отменно владеющий любым оружием и боевыми искусствами. Этакий Пастырь. (Фильма "Пастырь" тогда тоже еще не было - хз, откуда все это взялось.)
Короче, люди этого Пастыря в какой-то момент сатанинскую группировку разносят, Дэмьена ранят и берут в плен. И собираются уже с ним расправиться.
Но у Пастыря есть информация, которой нет у его подчиненных. Он знает, что Дэмьен во внеплановом конце света не виноват, и что разгадку происшедшего и понимание, как все исправить, нужно искать в некоем... ну, условно говоря, отдаленном бункере, куда добраться - тот еще квест, а что-то там отыскать и выяснить - квест еще больший. Дэмьен тоже что-то знает об этой штуке, но ему тоже не хватает сил добраться туда в одиночку. А вот вместе им сил хватит. У Дэмьена - суперспособности, сверхбыстрая реакция, сверхъестественное чутье на опасность и т.п. (а кроме того, его, как известно, очень сложно убить); у Пастыря - люди и огневая поддержка.
А дальше - огненный экшн!
При этом, разумеется, поначалу они друг друга ненавидят и друг другу не доверяют, и при каждом удобном случае говорят: мол, вот щас восстановим цивилизацию - и сразу же возобновим наши разборки с того же места, где остановились. А потом... ну, сами знаете, как это бывает с тропом "вынужденное сотрудничество".
Главное, что в этом сеттинге Дэмьен внезапно стал героем боевика; и я поняла, что именно этого мне в каноне не хватало! Уж очень он там пассивный. Все делают за него. Только глазами поведет - и сразу являются волки да вороны и истребляют всех его врагов. В кои-то веки пошел кого-то резать сам - тут его и замочили.
А в зомби-апе, лишившись своих миллиардов, лимузина и армии слуг, Дэмьен стал неимоверно крут.
Костюмчик с галстучком он снял на хрен. Переоделся в кажуал и, возможно, даже в кожаную куртку. Ходил с автоматом. И что-то мне смутно помнится, что чуть ли не на танке... гм... нет, стоп, я его явно кое с кем путаю!
... однако, вот честное слово, танк не танк, но какой-то бронированный vehicle у него точно был. И он так круто прорывался через огромную толпу зомбей, давя их гусеницами, отстреливая на ходу и выхватывая из их лап недоеденных соратников!
...Черт, я, кажется, опять горю! И хочу такой фанфик.

Дэмьен, дорогой Дэмьен! Какими словами описать и выразить?
Его несветлый образ сопровождает меня с юности. Множество злодеев я любила как в детстве, так и позже - но Дэмьен, пожалуй, единственный, к кому не раз возвращалась. Пусть кружными путями, в виде пародий или как-то еще, но возвращалась снова и снова. Он нанес мне незаживающую сердечную рану - неудачливый Антихрист, кактус моей души.


читать дальше

Познакомилась я с Дэмьеном изначально не в киношном, а в литературном варианте. Был тогда такой журнал "Смена": и во время перестройки, когда все советские издания начали морально разлагаться и ни в чем себе не отказывать, каждое на свой лад - он принялся публиковать классику западного хоррора. Уделяя особое внимание тем произведениям, у которых имелись экранизации, активно ходившие на видеокассетах. Там я прочла "Экзорциста" (и была глубоко потрясена тем, какие, оказывается, богохульства-то можно страшные придумать - представляете, каким я была невинным ребенком?), кажется, там же прочла "Ребенка Розмари". И все три части "Омена".
Впоследствии это довольно сильно испортило мне впечатление от фильмов. Оказалось, что я-то себе все это представляла намного круче. Фильмы как-то недотягивали.


История Дэмьена поразила меня в самое сердце своей жестокостью и несправедливостью, причем исходящей вроде бы от сил добра.
Есть маленький мальчик. Говорят, что он сын Сатаны и несет в себе зло. И действительно, вокруг него то и дело люди сходят с ума, самоубиваются, гибнут в несчастных случаях, и вообще происходят какие-то неприятные события. В церкви ему делается дурно - это тоже подозрительно. Но в любом случае, он - совсем маленький мальчик, пяти или шести лет. Очевидно, что он пока ничего о себе не знает и свою злую силу, если она есть, не контролирует.
И вот, на этого кроху ополчается ни много, ни мало, а целая христианская Церковь. (Если правильно помню, католики начали за ним, т.с., институционально гоняться со второго фильма, в первом это были еще отдельные энтузиасты; но ни у кого, включая авторов, не возникало сомнений, что они действуют как благочестивые христиане и выражают волю Божью.) Взрослые дядьки гоняются за маленьким мальчиком с жуткого вида ножиками и пытаются его зарезать. Настраивают против него отца - пусть приемного, но все же отца, который его вырастил, любит как родного, а Дэмьен любит его. Момент, когда отец будит Дэмьена среди ночи, бреет испуганному мальчику голову, чтобы найти три шестерки, а потом пытается убить, разрывал мне сердце.
Дальше - хуже. Дэмьен растет, а добрые христиане продолжают его тупо убивать. Вот он уже в довольно сознательном возрасте - но ни одной собаке в голову не приходит просто с ним поговорить! Объяснить, что происходит, спросить, что думает и чего хочет он сам. Точнее, это приходит в голову только сатанистам. Вот они, пусть и исходя из своих специфических религиозных интересов, единственные относятся к Дэмьену по-человечески. А все приличные люди - шарахаются, проклинают и бегают за ним с ножом.

И как, спрашивается, после этого было не стать Антихристом? Вышло типичное самосбывающееся пророчество. Взрослый Дэмьен не мог не считать Бога своим врагом - ведь люди, выступающие от имени Бога, всю жизнь его преследовали, мучили и вели себя с ним как враги. Что он еще должен был думать?! Определенно, без козней Сатаны тут не обошлось: не удивлюсь, если он и подкинул Бугенгагену и прочим кинжалы вместе с инструкцией.
В общем, я была ранена в самое сердце. Хоть и была тогда очень верующей, но с таким христианством солидаризироваться определенно не могла (и даже сейчас думаю, что, случись эта история в России, православные бы с Антихристом обошлись гуманнее

Один из них - про дочь Дэмьена - мне удалось записать и даже дописать до конца. На уроках, в школьной тетрадочке.
Много лет спустя я эту тетрадочку нашла и, снедаемая извращенной гордостью, выложила сие творение на фикбук Хотелось бы мне думать, что его маловысокохудожественность объясняется моим юным возрастом; но нет, она объясняется тем, что я графоман.


Другие идеи долго меня преследовали, но остались невоплощенными, и сейчас помню их смутно и только в общих чертах.
Дэмьен и его папа
Во-первых, я фиксила конец первого фильма. У меня папа Дэмьена в последний момент пришел в себя, понял, что не отдаст сына ни христианам, ни сатанистам, и бежал вместе с ним куда-то в дебри Амазонки. А христиане и сатанисты, наступая друг другу на пятки, за ними погнались. Дальше много экшна.
Уже во взрослом возрасте я узнала, что, как ни странно, на эту тему существует литературный "фанфик". Дин Кунц, "Слуги сумерек" - роман о том, как некие сектанты (видимо, чтобы не ссориться с церковью, Кунц заменил христиан какими-то стремными сектантами) опознали в обычном на вид шестилетнем мальчике Антихриста и теперь пытаются его убить, а мама мальчика и благородный частный детектив от них бегают и мальчика спасают. Засада в том, что мальчик, похоже, действительно Антихрист.

Дэмьен и блондинка
На Дэмьене, уже взрослом, я испытывала разнообразных Мэри-Сью. Различались они по темпераменту и цвету волос.
Вышеупомянутая дочка была рыжей. Еще была какая-то оторва-брюнетка, рок-звезда - но ее совсем не помню. Была русая девица Мэгги, телепатка, о которой далее. Но основной его подругой в моем воображении была пепельная блондинка по имени Диана.
Эта Диана была сиротой, воспитанной в католическом монастыре. Католики умудрились вырастить ее совершенно безгрешной, абсолютной праведницей, так что Сатана и силы зла не имели над ней никакой власти. И, создав такую супер-деву, вручили ей священный кинжал и отправили убивать Дэмьена. Но здесь их поджидала засада. Убийство (даже Антихриста) плохо сочетается с праведностью; к тому же, познакомившись с Дэмьеном, дева ощутила к нему не праведный гнев, а сострадание и христианскую любовь. А потом и не только христианскую.

Дальше должен был начаться интересный лавхейт; видимо, Дэмьен должен был защищать свою возлюбленную от сатанистов, считающих, что она на него дурно влияет, а она его - соответственно, от католиков... Уже не помню подробностей. Но хорошо помню, что споткнулась на сексе.

Дэмьен и заговор папистов
Следующий сюжет носил на себе следы православной публицистики, которую я в то время читала. А также некоторых мыслительных усилий.
Я задумалась над тем, что происходящее в "Омене" не только возмущает сердце, но и явно противоречит, собственно, христианству. Что вообще за странная идея: убивать Антихриста, чтобы предотвратить конец света? Зачем? Во-первых, предотвратить его невозможно, во-вторых, не нужно. Любому христианину известно, что непосредственно за Антихристом последует Второе Пришествие, и лучшая тактика в этой ситуации -
В общем, я поняла, что во всей этой теме с кинжалами явно чувствуется волосатая лапа Сатаны. Что все это какая-то шняга, и Дэмьен никакой не Антихрист.
(В этом сеттинге происхождение и сущность Дэмьена обсуждались публично, сам он ничего особо не отрицал, и вообще мир стоял на грани религиозной войны.)
Да, он сын Сатаны - но, так сказать, побочный, нелюбимый сын. Он ложная мишень, "черный агнец", предназначенный на заклание. Все - и сторонники, и противники, и даже он сам - уверены, что это он и есть, и в результате упускают из виду настоящего Антихриста. А это... это...
шокирующая правда...это Папа Римский!

Сериала "Молодой папа" еще и близко не было, но я определенно предвидела.
Он громко обличает Дэмьена, произносит против него огненные проповеди и высылает десанты монахов с кинжалами. Рано или поздно он таки Дэмьена прикончит; верующие вознесут ему хвалу как победителю Антихриста... и дело в шляпе! Дальше можно хоть черных козлов в алтарь вводить, хоть публичные оргии устраивать, хоть вменять католикам в обязанность плевать на распятие - никто ему и слова не скажет. И миллионы обманутых верующих строевым шагом отправятся в Ад!
И этот коварный замысел, как пить дать, увенчался бы успехом - если бы не еще одна блондинка, на сей раз потемнее и с "хвостом".
Дело в том, что в мире издревле существует орден Наблюдателей. Это несколько семей, обладающих сверхъестественными способностями, передающимися по наследству. Давным-давно все они поклялись не стремиться к власти, не служить земным правителям и не вмешиваться в человеческие распри, а только соблюдать нейтралитет и наблюдать - по крайней мере, пока дела у человечества не станут совсем плохи.
И вот сейчас они с интересом наблюдают за борьбой двоих сыновей Сатаны,
Но дочка главного Наблюдателя - эффектная блондинка, владеющая телепатией - не согласна. Она резонно считает, что, если начнется ядерная война, будет уже поздно. И что гибель душ миллионов католиков - уже достаточно серьезная опасность. А еще она, само собой, тайно влюблена в Дэмьена.

И вот она против воли отца отправляется к Дэмьену открывать ему глаза.
Благодаря телепатии ей удается очень легко и быстро с ним договориться (Дэмьен умеет читать чужие мысли, но охреневает, впервые встретив человека, с которым можно вести полноценный мысленный диалог) - и дальше все заверте...
Сколько я помню, Дэмьена предают сатанисты, перешедшие на сторону настоящего Антихриста - и вместе с девицей и с немногими сатанистами, которые остались ему верны, он бежит в Россию.

Здесь, в суровой и дикой Siberia, среди березок и медведей, православные встречают его как родного. Выясняется, что аллергии на православные церкви и святыни у него нет - он физиологически "заточен" именно против католиков. Не припоминаю, принял ли он православие формально или остался сочувствующим (в Сатане и сатанизме он, конечно, сильно разочаровался после такой подлянки); но точно помню, что, пока злокозненный Папа порабощал западный мир, все диссиденты бежали оттуда в Россию, где Дэмьен собирал свою армию.
И грянула Последняя Битва.
Шансов у Дэмьена в принципе не было; но в решающий момент в бой на его стороне вступили Наблюдатели - потому что клятвы клятвами, а блудную дочку все-таки спасать надо... В общем, кончилось дело хэппи-эндом.
Хорошо, что в то время я еще не тусовалась в политтусовке и жидомасонов с рептилоидами представляла себе крайне смутно. Иначе и без них бы не обошлось.

Дэмьен и зомби-апокалипсис
Это порождение больного разума я даже не знаю, чем объяснить. Откуда оно взялось? "Ходячих мертвецов" тогда точно еще и в заводе не было.

Не уверена даже, что это был именно зомби-апокалипсис; вполне возможно, там были мутанты или вообще хрен знает что.
В общем, прямо посреди борьбы Дэмьена за мировое господство случился какой-то аллес 3.14здец. Он охватил все человечество, обрушил нафиг цивилизацию. А главное, ни у Бога, ни у Сатаны совершенно точно ничего такого в планах не было.
N времени спустя после апокалипсиса люди поделились на группировки и выживают как могут. Есть группы христианских фанатиков, уверенные, что во всем виноват Дэмьен; они ведут с ним и его сатанинской группировкой войну. Самую мощную христианскую банду возглавляет крутой священник: уже пожилой, но очень-очень крутой, в широкополой шляпе и отменно владеющий любым оружием и боевыми искусствами. Этакий Пастырь. (Фильма "Пастырь" тогда тоже еще не было - хз, откуда все это взялось.)
Короче, люди этого Пастыря в какой-то момент сатанинскую группировку разносят, Дэмьена ранят и берут в плен. И собираются уже с ним расправиться.
Но у Пастыря есть информация, которой нет у его подчиненных. Он знает, что Дэмьен во внеплановом конце света не виноват, и что разгадку происшедшего и понимание, как все исправить, нужно искать в некоем... ну, условно говоря, отдаленном бункере, куда добраться - тот еще квест, а что-то там отыскать и выяснить - квест еще больший. Дэмьен тоже что-то знает об этой штуке, но ему тоже не хватает сил добраться туда в одиночку. А вот вместе им сил хватит. У Дэмьена - суперспособности, сверхбыстрая реакция, сверхъестественное чутье на опасность и т.п. (а кроме того, его, как известно, очень сложно убить); у Пастыря - люди и огневая поддержка.
А дальше - огненный экшн!
При этом, разумеется, поначалу они друг друга ненавидят и друг другу не доверяют, и при каждом удобном случае говорят: мол, вот щас восстановим цивилизацию - и сразу же возобновим наши разборки с того же места, где остановились. А потом... ну, сами знаете, как это бывает с тропом "вынужденное сотрудничество".

Главное, что в этом сеттинге Дэмьен внезапно стал героем боевика; и я поняла, что именно этого мне в каноне не хватало! Уж очень он там пассивный. Все делают за него. Только глазами поведет - и сразу являются волки да вороны и истребляют всех его врагов. В кои-то веки пошел кого-то резать сам - тут его и замочили.

А в зомби-апе, лишившись своих миллиардов, лимузина и армии слуг, Дэмьен стал неимоверно крут.
Костюмчик с галстучком он снял на хрен. Переоделся в кажуал и, возможно, даже в кожаную куртку. Ходил с автоматом. И что-то мне смутно помнится, что чуть ли не на танке... гм... нет, стоп, я его явно кое с кем путаю!

...Черт, я, кажется, опять горю! И хочу такой фанфик.

@темы: кино, книги, фанфики, графомания
Про подставного сына и Папу Римского это так круто, что даже сказать невозможно, этот фик должен быть написан, я считаю!
Хотя я совсем не уверена, что такое напишу. Все-таки много воды утекло, и в 16-18 лет графоманской наглости у меня было куда больше, чем сейчас.
Эх, где вы были двадцать лет назад! Как мне вас не хватало!
ни у кого, включая авторов, не возникало сомнений, что они действуют как благочестивые христиане и выражают волю Божью.)
Ну не было ж у этой церкви сомнений, что ведьм надо жечь, откуда у нее сомнения, что Антихристов надо убивать, пока они маленькие.
православные встречают его как родного.
Если в смысле доброты православия, то эти не то что с противниками по мировоззрению, они с защитниками скверов-то ведут себя как мудаки. А если смотреть на этот сюжет как на сражение двух церквей, из которых обе возглавляются разными Антихристами, то это супер! Куда ни кинь, всюду клин
Я прочитала фик про Кристину, и нифига себе так в школе писать, я и сейчас-то так не могу (в смысле слога).
Или вы оставили сюжет, а слог переработали?
По Библии мы знаем, что Второе Пришествие будет видно всем от края до края, а до того будут лжехристы, и если кто скажет: вот он, здесь или там - не верить.
В фильме мы видим, что рождается кто-то, кого все с чего-то вдруг считают Христом (хотя один раз он уже рождался, и больше этого делать намерен не был) и ради которого закололи прям целого Антихриста, и всем теперь очевидно, что младенец - Христос. Он вырастет и соберет народ и поставим им печать и что угодно сделает, и все проглотят.
nataly-hill, это не драматургично - какая там борьба с младенцем.
Но он же вырастет когда-нибудь! Тогда борьба будет очень напряженной.
Кстати, может, Дэмиен не нелюбимый сын, которого послали на растопку, а наоборот, когда ситуация стала накаляться, Сатана принял решение срочно эвакуировать любимого сына и послать страдать того, что поплоше, но учесть предыдущие ошибки и запустить хорошую пиар-компанию.
заходите располагайтесь.