23:37

А у меня новая... не любовь, нет, любить там особо нечего - но интересная личность на примете. :)
Человек с безумным именем Анастасий Вонсяцкий (впрочем, для друзей он был Алекс) и еще более безумной биографией. Какие с ним случались приключения и что вытворял он сам - это даже пересказать невозможно. На несколько романов хватит. Действительно, любые выдумки меркнут перед действительностью.
Эта эпоха богата интересными людьми и головокружительными биографиями, но тут прямо что-то особенное.
Аристократ, боевой офицер, нищий скиталец-эмигрант, двоеженец, юный возлюбленный пожилой американской миллионерши, богач, красавчик, спортсмен и плейбой, писатель и актер, вождь виртуальной "всемирной партии русских фашистов", выдумавший себе блестящую политическую карьеру - и попавший в тюрьму, потому что выдумка оказалась слишком убедительна, и правительство США ей поверило... все это он.

картинко

Не пугайтесь свастики. В то время называли себя фашистами и носили свастику самые разные люди; и Вонсяцкий Гитлера не одобрял и людоедской части его взглядов не разделял. Он говорил, что его фашизм - это просто антикоммунизм, а идеал - американская демократия.

краткая биография

Комментарии
18.02.2018 в 20:35

На несколько романов хватит

В сложные времена таких людей невольно выносит на поверхность. Это в одной фэйсбучной теме про супергероев я как-то заметил: "по нынешним временам, молодая женщина, которая на восьмом-девятом месяце беременности мотается по охваченному уличными боями городу в разведку, делает операции больным и раненым, через несколько месяцев ведёт в рейд кавалеристов (потому что они, обескураженные предыдущим поражением, сказали "без комиссара не пойдём"), выступает на съезде политических противников, созванном враждебными мятежниками, и перетягивает часть присутствующих на свою сторону, организует медицинскую службу фронта, лежит в цепи с винтовкой, чуть не расстреляна ещё одной группой мятежников (спаслась в последний момент), месяцами борется с эпидемией тифа и т.д., и т.п. - вполне себе тянет на супергероя. А в те времена, в общем-то на обеих сторонах, она была не одна такая" (она, кстати, потом воевала ещё и в испанской гражданской войне, и в Великой Отечественной, и в лагере сидела).
18.02.2018 в 20:49

Эррор Ляпсус, да. Странным образом, в те времена люди регулярно делали что-то такое, что по нынешним масштабам тянет на сверхчеловеческий героизм или какой-то безумный авантюризм - и сами ничего особенного в этом не видели.
Впрочем, такое же отношение было и к тому, что по нашим меркам - страшные зверства или злодеяния.