о хорошемОчень понравились арты у "Абэ-но Сэймей".
Абэ-но Сэймей - это легендарный японский маг и прорицатель, что-то вроде японского Мерлина. О нем рассказывали, что он был сыном лиса-оборотня и величайшим колдуном в Японии. Команда видит его оборотнем и андрогинным существом.
Пишут они тоже очень неплохо. Но их рисунки - это нечто: тонкие, легкие, светлые, разные по стилю, но все в одинаковом духе. Больше всего мне понравился, пожалуй, юный Сэймей в современном воплощении:
s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/c...
И Сэймей-андрогин под луной в колдовском лесу:
6.firepic.org/6/images/2014-07/27/bm6noruxa1eu....
И, конечно, Сэймей-лисенок:
6.firepic.org/6/images/2014-07/27/bv4lc015w1wk....
И с матерью... что-то она, кажется, не слишком рада такому необычному сыну:
6.firepic.org/6/images/2014-07/27/jt9new125hth....
***
Отличные арты у "Америки" - словно цветные иллюстрации из хорошей старой книги. Рисовал настоящий художник.
ipic.su/img/img7/fs/Untitled-263.1406116191.jpg
ipic.su/img/img7/fs/DG.1406546012.jpg
ipic.su/img/img7/fs/JWH.1406127103.jpg
А на челлендже у них аналитика о латиноамериканских песнях протеста - огромная, подробная, с музыкальными иллюстрациями, которую буду с наслаждением изучать сегодня вечером.
***
У "Античности" интересный календарь с богинями. Не могу сказать, что вполне мне понравился - по-моему, с анатомией там местами косяки, и похоже, что художник над каждой богиней долго думал, в какую бы неестественную позу ее усадить и чем бы таким прикрыть высокорейтинговые места. И потом, Афина и Гестия точно не ходили голыми! Но в целом арты интересные и симпатичные.
А еще у них аналитика - биография Александра Македонского.
***
А у "Азимова" понравилось первое мини - этика роботов в столкновении с этикой человеческой. Просто, немного наивно - но, по-моему, очень по-азимовски.
и о плохом***
Большим разочарованием стала "Семейка Аддамс". Настолько у них все уныло! До мини и челленджа я еще питала какие-то надежды. Но пришла мини-выкладка - а там... Трогательный (!) слэш с похорошевшим Пагсли и какими-то нечеловеческими акробатическими этюдами. Пьеса, которая начинается ремаркой: "Мортиша в длинной ночной сорочке, закутанная в теплый шерстяной платок, перетаптывается за занавеской в гостиной дома семьи Фрамп". И венец всему: скорбный-скорбный ангст о том, как все семейство Аддамсов по очереди безвременно скончалось от "испанки", то бишь гриппа. Одна Венсди выжила и теперь ходит к ним на могилки. Не то плохо, что все Аддамсы померли, это-то для них вполне канонично - а то, что они СТРАДАЛИ при этом! И Венсди теперь СТРАДАЕТ! Елки-палки! И все это так серьезно! Так слезовыжимательно! В таком муторном фикбучном стиле!
При этом рисовать они не рисуют, руками тоже ничего не делают, в виде челленджа предложили плохо нарезанные аватарки и виртуальные "часы", у которых стрелки расположены у Тиш на лице. Выглядит ужасно. Ну хоть бы косплей какой сделали, я не знаю, или фанмикс готический.
***
"Алкоголь и компания" вроде и неплохо рисуют технически, но у них как-то очень плохо с фантазией. Просят их, например, нарисовать абсент в виде роковой красотки в атмосфере декаданса - а они выдают такое. Фигассе атмосфера декаданса!

А то, что они пишут, вообще невозможно читать. Хуманизация неодушевленных субстанций - вообще странная штука, даже не знаю, как это надо писать, чтобы не получалось нелепо. Как-то, может быть, не в лоб - не обзывая героев напрямую Пивом и Водкой (особенно если Пиво - дева, а Водка - предмет ее безответной любви

Здесь же все как-то совсем печально и беспомощно.
И у них, надо вам сказать, очень странное представление о Водке. В их понимании это такой сверхкрутой мачо - то ли успешный бизнесмен, то ли бандит, то ли спецназовец - но всегда он супер-крут, супер-обаятелен, по нему сохнут все окрестные девушки и некоторые мальчики, а главное, у него всегда ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

***
От арта Ai no Kusabi ждешь толпы богоподобных белокурых (и не только) красавчиков в футуристических пейзажах и интерьерах, ждешь-ждешь... и почти не дожидаешься. Им оказалось интереснее выдавать внутрифэндомные шуточки: рисовать чибиков и рассказывать о своих персонажах бородатые анекдоты.

Это арт и челлендж. Ну а читать их невозможно в принципе, поскольку там и в каноне-то сплошные
Зато теперь я знаю, кто такой Рауль Ам. А то у одного ПЧ дайрик так называется, а я не понимала, кто это, откуда и к чему, как-то неудобно было.
***
И отдельное "фэ" хочу сказать "Мстителям" за выкладки серым шрифтом на черном фоне. И темные картинки на том же черном фоне. Открыла и закрыла. Сорри. Больше так не делайте.
На букву Б:
читать дальшеУ Брэдбери - прекрасный арт "Баньши".
static.diary.ru/userdir/1/0/6/8/1068354/8136228...
И рецепт вина из одуванчиков:
fk-2014.diary.ru/p199215069.htm
И интервью Брэдбери, данное незадолго до смерти и не переводившееся у нас... и вообще много хорошего.
У Борджиа - рецепты средневековых десертов:
fk-2014.diary.ru/p199216290.htm
И внезапно - симпатичные чибики. Не глупо-слащавые, какими они часто бывают, а действительно симпатичные, выразительные и передающие характер персонажей.
У "Черного Майкла" - большая и серьезная аналитическая статья по их канону ("Узник Зенды"), к сожалению, мне практически неизвестному.
А у "Баффи" - аналитика о том, какой же кавалер больше подойдет Баффи: Ангел или Спайк. Автор подходит к делу серьезно, исследует поведение и мотивации героев - и выясняет, что Спайк, хотя и зарекомендован как злодей, ведет-то себя поприличнее иных вполне положительных персонажей. И что положительным героям зрители как-то машинально прощают все, даже самые неблаговидные поступки - достаточно им мимоходом бросить, мол, "да я был одержим злым духом, не понимал, что делаю", и все, конец истории. Даже извиняться не приходится. А вот персонаж отрицательный должен долго доказывать, что не все в нем черным-черно, да и то ему не особо верят.
Заодно мы узнаем, что у Баффи вообще была ОЧЕНЬ насыщенная личная жизнь.
И, судя по картинке в артах, она этому была совсем не рада.
А в мини-выкладке мы видим практические выводы из всех этих размышлений. Там мы читаем, как Баффи, Спайк и Ангел решили жить втроем, бросили все и укатили в Аргентину, где солнце, море,
@темы: картинки, чужое, другие фэндомы, отзывы, ФБ
Я бросила читать после "пионерского галстука".
Ну, слатенького иногда тоже хочется. Главное, чтобы слишком много не было. А то слипнется.