helldogtiapa в ЖЖ осалила меня флэшмобом.

Назовите мне персонажа, и я вам скажу 11 пунктов о нем.

1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. Любимая фраза персонажа
5. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
6. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба")
7. Личный фанонный факт про персонажа
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. Мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего описывают.

ВотЪ. Можно спрашивать.
Только имейте в виду, что: 1) отвечать буду не очень быстро; 2) я - осколок прошлого. С удовольствием расскажу, например, про героев русской классической литературы или про монстров из старых добрых ужастиков, но героев, модных и популярных сейчас, могу просто не знать (или знать только понаслышке).

Урфин Джюс

Дэмьен Торн

Гуамоко

Дракула

Свидригайлов

Ктулху

Пинхед

Алеша Карамазов

@темы: кино, книги, флэшмоб, Достоевский, урфинизм, мир ВС, Лавкрафт

Комментарии
14.06.2014 в 15:41

Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
урфин! урфин!!!
14.06.2014 в 16:15

Нехорошо своих чейтателей собаками называть. :laugh:
Однако к делу.Дэмьен Торн.
14.06.2014 в 16:38

Мне, пожалуйста, про доктора Хауса и каких-нибудь персонажей из "Игры престолов" :)

Если более серьезно, то про Гуамоко, Дракулу и Свидригайлова хотелось бы.
14.06.2014 в 17:13

menthol_blond, да-да, Оля уже предсказала, что меня 30 раз спросят про Урфина. :laugh: :hlop:

Ок, поехали.
Видимо, ответ надо делить на "в детстве" и "сейчас".
читать дальше
14.06.2014 в 17:26

Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Красотища. Спасибо :) Это было здорово.
14.06.2014 в 20:16

kritikaster, я вас обожаю! :heart: А "собака" - это просто фигура речи, честное слово! :)
Итак, Дэмьен.
читать дальше
Продолжение следует.
14.06.2014 в 21:48

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Ктулху))))

А можно флэшмобчик к себе тоже забрать?
14.06.2014 в 22:44

Кшиарвенн., конечно, даже нужно!
14.06.2014 в 22:50

kritikaster, продолжим: что не нравится.
читать дальше
14.06.2014 в 23:26

kritikaster, читать дальше

Окончание следует.
15.06.2014 в 00:05

nataly-hill, Шикарнейше!Чейтаю взахлёб. :read:
(По экранизациям сам когда-то сильно разочаровался,а уж про римейк вообще умолчу)
15.06.2014 в 00:09

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
nataly-hill, а для меня Сэм Нил был почти идеальным Дэмьеном. "Почти" - потому что идеальным был мальчик из второго фильма.
15.06.2014 в 00:12

Не трогай Сэма Нила! Имхо, с этой вот застенчивой интеллигентной растерянностью перед абсурдом окружающей действительности он гениально раскрыл образ Антихриста :)
15.06.2014 в 00:18

kritikaster,

читать дальше
15.06.2014 в 00:29

Кшиарвенн., а почему?
Насчет мальчика согласна. Меня он не привлекает, но объективно и типаж был отличный, и играл хорошо. Но Сэм Нил... сорри, по-моему, стопроцентное непопадание. Где у него супер-харизма, где яркость, где демоническое обаяние, где вообще все эти качества?
15.06.2014 в 00:47

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Где у него супер-харизма, где яркость, где демоническое обаяние, где вообще все эти качества?
А я их вижу) И Сэм Нил там, мне кажется, идеально продержался на грани - не впал в супергеройство/суперзлодейство, но и Антихрист его для меня вполне верибелен, такой холодный, вежливый, интеллигентный и смертоносный. А вы смотрели "Айвенго", где он играл Буагильбера?
15.06.2014 в 00:49

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Прибавлю - для меня было бы менее верибельно, если бы Антихриста играл более яркий и "громкий" актер. Антихрист в моем понимании - все же серый кардинал, ему не дело быть ярким.
15.06.2014 в 02:34

nataly-hill, Анальный секас как проявление сатанинской любви...хм,а в этом чёй-то есть,хе-хе. :)
"Бюджетный Армагеддон" - вот это абсолютно в точку,собсна,отсюда и дикая популярность той пары томов,что выпустили еще в 92-м.Теперь осталось только заценить ваш фик про Демьена. ;)
P.S.Скинул на почту обещанное.
16.06.2014 в 03:22

helldogtiapa, Гуамоко, ок.

1. Нравится он мне в основном как двигатель сюжета. Гуамоко - идеальный резонер, т.е. тот персонаж, который объясняет, что происходит, и доводит до читателя матчасть. Всегда готов дать хороший совет (или плохой). Кроме того, он умеет поддерживать искрометные диалоги - ценный навык для юмористических фанфегов.
Думаю, что он был для Урфина удобным компаньоном. Даже самый мрачный и нелюдимый человек все-таки не создан для полного одиночества, какое-то общество ему нужно; и в нашем мире у нелюдимых одиночек есть интернет. А старый мудрый птиц, который кучу всего знает, много интересного может рассказать, но большую часть дня спит и вообще не отсвечивает - неплохая замена интернета.

2. В остальном он мне не слишком нравится. Гуамоко у меня ассоциируется с политтехнологами - а это неприятная публика. По-моему, он эгоистичный и хитрый сукин сын. Сидит себе на жердочке, консультирует, за бла-бла-бла и представительские функции получает очень неплохую зарплату (мышами и птенчиками), грязной работой крыльев не марает, однако, вообще говоря, активно участвует в антинародной деятельности... но никакой ответственности почему-то не несет.
История, как он свалил от Урфина и как потом к нему вернулся - напоминает мне одного знакомого (nomina sunt odiosa), к которому пришел однажды старый друг в расстроенных чувствах и сообщил, что у него большие проблемы. "Да? - участливо сказал знакомый. - В самом деле, ты какой-то мрачный. Ну знаешь что - давай ты пойдешь решишь свои проблемы, а когда у тебя все будет в порядке, мы спокойно пообщаемся!"
То, что в конце концов он с Урфином остался, можно, конечно, объяснять в сентиментально-благородном ключе... но че-то подозреваю, что ему просто некуда было податься. Видимо, у себя в лесу, где успел поработать "царем птиц", он что-нибудь сильно напортачил, и обратно его не ждали. А куда еще? - не работать же идти! ;)

3. Канонных каких-то особо любимых нет, могу рассказать фанонный.
Когда проблема с орехами нух-нух встала в полный рост, Гуамоко нашел для нее решение: начал читать марранам лекции на общественных началах. Сочетая задачи общего элементарного просвещения, а также агитации и пропаганды, с задачей борьбы с бессонницей. Работало на ура: даже солдаты, тяжело пораженные нух-нуховой наркоманией и не спавшие по 5-6 дней, через четверть часа уже храпели.

4. "Когда же ты наконец начнешь есть мышей и пиявок, как положено настоящему волшебнику?" По-моему, он троллил. :)

5. То, что он филин, сильно сужает наши возможности в этом плане. Я бы заподозрила у него какие-то подспудные и сложные отношения с Кагги-Карр: оба не первой молодости, с биографией, со сложными характерами, мне кажется, у них что-то могло бы завязаться... но, увы, совсем разные виды. А на ЗФБ у нас был фанфик о том, как Арахна превратилась в сову - с намеками на последующий роман с Гуамоко... но, опять-таки, только с намеками, ибо филин и сова - все-таки разные вещи.
В общем, думаю, он закоренелый холостяк. В молодости не сложилось, а теперь уж что... у всех сверстниц давно дети и внуки, а едва оперившимся девчонкам он не пара. Да и не хочет он брать на себя ответственность за семью. Что ему делать-то с женой и выводком птенцов - всех тащить к Урфину и предлагать еще и их взять на содержание?

6. Урфин. Несмотря на все вышесказанное. Довольно сомнительная дружба... но уж какая есть.

7. В моем фаноне он не только политтехнолог, но и ученый джентльмен. Обладает глубокими (хотя и чисто теоретическими) познаниями в колдовстве, страстно им интересуется, читает манускрипты на древних языках. Интерес к магии его и погубит.

8. Не думаю, что он носил зеленый колпачок, как на рисунках у Владимирского. Совершенно непонятно, как этот колпачок должен был держаться на голове.

9. Эх... :(:( я совершенно не удовлетворена его линией в "Пожирательнице" и хотела бы написать ее лучше.
Там так вышло, что мне филин был нужен в начале, но совершенно не нужен в середине и в конце. И я его сначала механически "вывела из игры", переведя на сторону Келемринды, а теперь собираюсь механически выпилить. :chainsaw:
Плохое решение, да. Но лучшего не вижу. И, черт возьми, он все-таки не главный герой, нельзя, чтобы из-за него тормозило все остальное. Может, потом придумаю что-нибудь получше.

10. Не то чтобы с ним связано, но и с ним тоже... см. предыдущий пункт. Боюсь не дописать. Боюсь написать плохо и зафейлить. Страшно, аж жуть.
Но ниче-ниче, глаза боятся, руки пишут. ;)

11. "Имею квалификацию фамильяра, консультанта и секретаря".
16.06.2014 в 03:44

Кшиарвенн., "серый кардинал" - это скорее Лжепророк (которого в "Омене" не было). А Антихрист - публичный лидер, предмет массового восторга и преклонения, о нем должны говорить: "Кто подобен Зверю сему?" - т.е. безусловно яркая личность. Он должен быть, во всяком случае, "не слабее" Иисуса по харизме. Даже напротив: то, чего ему сравнительно с Иисусом недостает, т.с., по содержанию, он должен восполнять внешним блеском.
Для меня это персонаж холодный, безусловно - но очень красивый и яркий, с "вампирическим" обаянием. Что-то вроде Ставрогина.

"Айвенго" смотрела, да, очень хорошая экранизация. По-моему, лучшая из мною виденных. Какая там Ребекка красавица! И Буагильбер в кои-то веки ведет себя как мужчина а не как долбоеб из оригинального текста. С огромным удовольствием смотрела, как он пожертвовал собой.
Только... сорри, Сэм Нил очень симпатичный. И на рохлю-интеллигента он там, пожалуй, не похож - он еще молодой, поджарый, делает злое лицо и вообще старается. Но на Буагильбера он тоже не очень похож. :( Буагильбер - человек не первой молодости, уже потрепанный, закаленный в боях, со шрамами, придающими ему зловещий вид, на лице у него отпечаток бурных страстей... а тут - прическа на пробор и гладкая физиономия офисного работника.
16.06.2014 в 11:11

nataly-hill, спасибо, интересно про Гуамоко! Надо же, политтехнолог. А мне в детстве представлялось, что он что-то вроде Паганеля (Лавкрафтовских ученых джентльменов я тогда еще не знала).

И Буагильбер в кои-то веки ведет себя как мужчина а не как долбоеб из оригинального текста. С огромным удовольствием смотрела, как он пожертвовал собой.
Как, что?! Он там полез Ребекку с костра снимать, что ли?
Имхо, идеальный Буагильбер - в нашей экранизации. И момент с немужским поведением там аккуратно обошли.
16.06.2014 в 14:13

helldogtiapa, в нашей экранизации Ребекки вообще нет ("из-за политики государственного антисемитизма", поясняет нам Википедия :hmm: ), и вообще сюжет так перекорежен, что это портит все впечатление. Хотя визуально она очень хороша, и Высоцкий там в тему, и Буагильбер такой, как надо... но эта идея, что Седрик проклял Айвенго за то, что тот якобы предал короля Ричарда, а на самом деле это Буагильбер его подставил, убивает все. :(

А в английской экранизации Сэм Нил ясно показал, что мог бы в два счета победить Айвенго, но затем поддался и дал себя убить. И вид при этом имел офигенно благородный. :bud:
16.06.2014 в 14:32

nataly-hill, а мне нравится, скандалы-интриги-расследования в старой доброй Англии :)
Надо же, не могу вообразить Сэма Нила, гибнущего с благородным видом в поединке. Надо посмотреть!
17.06.2014 в 00:21

Ну что за заговор молчания? :evil:
И это 50 с лишком постоянных читателей
Может быть Pinhead'а на иголочки разберете,м? ;)
20.06.2014 в 19:12

А про Свидригайлова будет?
20.06.2014 в 19:52

helldogtiapa, будет. Чуть позже. У меня тоже траблы со свободным временем. :)
20.06.2014 в 23:30

nataly-hill, интересно флешмобчеги всегда и на всех так действуют? :)
21.06.2014 в 01:54

helldogtiapa, Дракула.

читать дальше
21.06.2014 в 03:01

Ты знаешь, кроваво-черные воды зла кишат пурпурными скатами. И пламя Армагеддона застит небеса багровыми платами... Меня больше нет...и кто-то иной управляет рассветами и закатами
nataly-hill, мотивирую за Дракулу с Кристофером Ли)