Удивительное наблюдаю на ivi.ru. Фильм "Королевство кривых зеркал" - та самая советская сказка - 12+!!


Вашу мамашу, но как? Почему? Там героиням намного меньше! Где там сцены насилия, которые детям нельзя?!
Может, детям до двенадцати нельзя слышать, что одного короля отравили, а второго сбросили в пропасть? Или то, что Гурда могли казнить, непоправимо повредит их хрупкую психику? Что за дб-бл расставляют эти циферки, и как работает их мозг?

NB: вот "Марья-искусница" и "Двенадцать месяцев" - 6+. А "Варвара-краса, длинная коса" - внезапно снова 12+! Там-то что не так?
Я продолжу свои изыскания.

NNB: "Снегурочка" - 12+. Ну ладно, это изначально действительно взрослая пьеса со взрослым сюжетом. Хотя в советское время спокойно воспринималась как детская.
"Детство Бемби" 12+. Детям нельзя знать, что существуют охотники, которые стреляют в бедных зверушек. И пофиг, что фильм именно об этом и именно для детей.
Какая-то "Снежная сказка", не помню, что это такое, отрекомендована в аннотации как "добрая советская сказка" про школьника Митю и девочку Лелю - тоже 12+.
"Морозко" туда же. Неужели оттого, что падчерицу отправили в лес замерзать?

Но: та-дам!! "Операция Ы и другие приключения Шурика" - шесть плюс! Хрупкой детской психике внезапно пофиг и на шуточки в новелле про девушку, и на сцены насилия на стройке, и на голую задницу.
И "Джентльмены удачи" - тоже шесть плюс! Точно! Быт, нравы и привычки советских уголовников - вот самое подходящее зрелище для детей. В отличие от опасных Бемби и Варвары-красы.

Бонус: среди взрослых советских фильмов, которые почти все для подростков (а многие и для детей) подходят, одиноко стоит "Самая обаятельная и привлекательная". 16+. Что ж там такое было-то, а? Вроде совершенно невинное кино... Надо пересмотреть, вдруг бездны откроются.